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Kartoffel- Rosenkohl-Ragout


Zutaten

  • 600 g Kartoffeln
  • 600 g Rosenkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Mehl
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 125 ml Milch
  • 500 ml Tomatensaft
  • 4 Tomaten
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Etwas Sonnenblumenöl
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  1. Kartoffeln gut waschen (können mit Schale gegessen werden) und in Salzwasser bissfest kochen. Den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten garen, danach abgießen und dabei das Rosenkohlwasser für später aufheben.

  2. Die Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne mit heißem Öl glasig anbraten. Jetzt das Mehl durch ein Sieb darüber reiben, das Paprikapulver dazu geben und anschwitzen lassen. Mit dem Rosenkohlwasser ablöschen, Milch und Tomatensaft dazu geben, kurz aufkochen lassen und mit Gemüsebrühe, Pfeffer und Salz abschmecken. 

  3. Die Tomaten entkernen und in Stücke schneiden. Tomaten, Rosenkohl und Kartoffeln in die Sauce geben und alles nochmal kurz erhitzen. 

  4. Vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.