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Schwarzwurzel-Feldsalat

Zutaten

  • 1 kg Schwarzwurzeln
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Feldsalat
  • 1 kleiner roter Apfel
  • 8 EL Olivenöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 8 EL Apfelessig
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 EL Mehl
  • Pfeffer & Salz

Anleitungen

  1. Weißweinessig und Mehl mit ca. 1L Wasser verrühren. In einem zweiten Topf Salzwasser erhitzen. Schwarzwurzeln waschen, beide Enden abschneiden, schälen und ggf. erneut waschen. Achtung: die Wurzel kann ähnlich wie rote Bete ziemlich abfärben! Jetzt in lange Stücke schneiden und in das Essigwasser legen. Das verhindert, dass sich die Wurzeln verfärben. Wenn alle geschnitten sind, die Schwarzwurzeln abtropfen lassen und im Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten bissfest kochen.

  2. Für die Salatsauce Olivenöl, Gemüsebrühe, Apfelessig und Agavendicksaft sehr gut verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebel sehr klein würfeln, den Apfel vierteln, in kleine Würfel schneiden und beides in die Salatsauce geben.

  3. Schwarzwurzeln abgießen, abtropfen und schnell mit der Salatsauce mischen. Jetzt 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen.

  4. Am Schluss Feldsalat putzen, waschen und gut trocknen. Vorsichtig mit den marinierten Schwarzwurzeln vermengen und anschließend servieren.