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Gebratener Grünkohl

Zutaten

  • 200 g Grünkohl oder Palmkohl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Agavendicksaft oder Honig
  • Salz

Anleitungen

  1. Grünkohl putzen, die Blätter von den Stängeln entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln klein schneiden und den Knoblauch fein hacken.
  2. Zwiebeln in eine heiße Pfanne mit Öl geben und anbraten, bis sie glasig sind. Knoblauch zugeben und kurz mit andünsten, dann den Agavendicksaft unterrühren. Grünkohl in die Pfanne geben, kurz darin köcheln lassen und mit Brühe ablöschen. Bei höherer Hitze und geschlossenem Deckel garen, bis der Grünkohl zusammengefallen ist. Dann den Deckel abnehmen und weitergaren lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zum Schluss noch mit Salz abschmecken.
  3. Dazu passt z.B. Reis.