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Lauch-Birnensalat mit Walnüssen


Zutaten

  • 600 g Lauch ca. 2 dicke Stangen
  • 1 Radicchio
  • ½ Zwiebel
  • 1 Orange
  • 3 Birnen
  • 300 g körniger Frischkäse Hüttenkäse
  • 1 Handvoll Walnusskerne
  • 2 EL Cranberries
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Apfelessig oder weißer Balsamico
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  1. Den Lauch gut waschen und putzen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Wasser in einem Topf erhitzen und die Streifen darin kurz blanchieren. Die Zwiebel fein würfeln und die Birnen in Stifte schneiden.
  2. Für das Dressing die Orange auspressen und mit Apfelessig, Salz und Pfeffer mischen. Dann den Frischkäse und das Sonnenblumenöl hinzu geben. Lauch, Zwiebeln, Birnen mit dem Dressing vermengen und abschmecken.
  3. Den Radicchio klein schneiden und auf einem Teller anrichten. Jetzt den Lauchsalat darauf geben und mit gehackten Walnusskernen und gewürfelten Cranberries bestreuen.